Die D - Jugend des F.C. Schwadorf 1973 e.V. stellt sich vor

In der Saison 2017/18 spielen in der D-Jugend Kinder der Jahrgänge 2005 bis 2006.

Als das „goldene Lernalter“ bezeichnet der DFB die 11-13 jährigen Jugendlichen. Im fußballerischen Werdegang ist die Zeit in der D-Jugend eine sehr wichtige für die weitere Entwicklung eines Kindes. Bedingt durch die biologische Entwicklung, befinden sich sowohl die körperliche, als auch die geistige Leistungsfähigkeit auf einem Maximum. Speziell im technischen, aber auch im koordinativen Bereich können Kinder, während dieses Alters schnelle Fortschritte erzielen.

Aus diesem Grund setzt die D-Jugend des FC Schwadorf in Anpassung an die Richtlinien des DFB folgende Trainingsschwerpunkte für diese Altersklasse.

- Schulung der Koordination

- Systematisches Techniktraining
- Individual- und Gruppentaktische Grundlagen

- Trainieren in Spielformen
- Schwerpunktspiele und freies Spiel

Neben der sportlichen Entwicklung ist es in dieser Altersklasse auch zunehmend von Bedeutung, die Persönlichkeit der Jungen zu fördern. Aus diesem Grund achten unsere Trainer darauf, die angehenden Jugendlichen in die Verantwortung einzubeziehen und ein gutes Vorbild zu sein. Eine offene und ehrliche Kommunikation ist uns dabei sehr wichtig.

Trainingszeiten: mittwochs von 17:30 - 19:00 Uhr, freitags von 17:00 - 19:00 Uhr

auf dem Sportplatz, Flechtenweg 100

Alle Spieltermine und Ergebnisse gibt es HIER